Hal yang aku lakukan ketika #dirumahaja

Sudah 2 Minggu lebih aku mengikuti perintah dari pemerintah untuk tetap #dirumahaja karena memang pekerjaanku tidak mengharuskanku untuk keluar rumah kecuali membeli bahan-bahan untuk jualan dan juga belanja kebutuhan pokok bulanan selebihnya paling kebanyakan main sama teman-teman hehehe

Ketika di #dirumahaja aku mencoba untuk tetap produktif, karena kalau #dirumahaja cobaan untuk males-malesan itu sangat besar sekali hahaha .. Jadi aku memutuskan untuk membuat beberapa kegiatan yang positif yang bisa aku lakukan

1. Membaca Buku

Teman-teman pasti sudah tau kalau membaca itu untuk menambah pengetahuan kita tapi ternyata membaca juga dapat memperbaiki daya ingat kita loh, coba aja deh tanya dokter atau searching-searching di google kalau gak percaya hehe ..

2. Berolahraga

Sebelum corona menyerang memang aku sudah merutinkan olahraga setiap pagi, sekarang corona menyerang olahraga benar-benar harus banget jangan sampai di gak karena aku ngerasain banget manfaat olahraga setiap pagi, badan jadi lebih seger.

3. Baca-baca blogger orang lain

Aku menemukan sesuatu yang asik lagi baru-baru ini setelah ada beberapa waktu free yaitu membaca blogger orang lain, asik banget sih baca tulisan-tulisan mereka karena setiap orang mempunyai ceritanya sendiri-sendiri dan pandangannya sendiri-sendiri dan itu membuatku makin banyak pengetahuan

4. Belajar Hal-hal baru

Di waktu sepekan aku menyisipkan satu hari untuk belajar hal-hal baru, contohnya seperti menggunakan aplikasi desain seperti photoshop dll. Yah minimal tau penggunakan dan bisa menggunakannya hehehe .. karena ilmu itu penting banget buatku.

5. Mulai Belajar menjad seorang Blogger

Di dunia blogger ini saya benar-benar baru banget jadi butuh banyak belajar lagi dalam menulis dan juga mendesain template tata letak dan sebagainya haha .. tapi asik banget sih bisa menuliskan apa yang kita pikirkan, banyak yang akan saya tulis nantinya di tunggu aja yah haha ..

Masih banyak lagi sebenarnya yang aku lakukan ketika #dirumahaja tapi cukup itu dulu deh yang aku tulis, oh iya kalau teman-teman #dirumahaja ngapain aja ? atau teman-teman masih ada yang kerja di luar rumah ?

4 Komentar

  1. That is all what I did too haha

    BalasHapus
  2. jadi nggak selamanya stay at home membosankan, asal tau caranya, malah yang jarang masak jadi bisa tambah pinter masak karena punya waktu luang banyak

    BalasHapus
  3. kegiatannya kurang lebih sama kayak aku nih kak. cuman aku ditambah ngajar anak2 belajar online, masak2 n nyuci yangs egerobak hehehe

    tetap semangat yaa buat kita semua..

    BalasHapus
  4. biasanya buat daily routine yang sama je. kemas rumah, memasak, photoshoot dan lain lain..bersenam tu kadang kala aja :)

    BalasHapus